ГлавнаяОбществоЖизнь

​А вас-то я и не заметил!

- Почему я не могу посмотреть? – невысокая довольно хрупкая женщина, участница пикета в защиту деревьев и животных, организованного по случаю приезда в Харьков генсека УЕФА Джанни Инфантино, пытается обойти милиционера довольно внушительного телосложения.

​А вас-то  я и не заметил!

- Что вы говорите?– полковник делает шаг к пикетчице, но как будто оступается и… наступает ей на ногу. Она - в открытых босоножках, он – в туфлях на толстой подметке. - Вы видели? Видели?! – со слезами в голосе и на глазах вскрикивает женщина. – Это он специально!

- Ой, я прошу прощения! Я извиняюсь! – полковник кажется искренне огорченным своей неловкостью. Но буквально через минуту ситуация повторяется.

- Я вас прошу, уйдите отсюда! – уже без намека на раскаяние приказывает милиционер женщине, изменившейся в лице от боли.

У меня ощущение дежа вю. Это уже было. Совсем недавно. Пару месяцев назад. Когда разгоняли палаточный городок противников строительства дороги через лесопарк, фотокорров толкали и ставили им подножки. У некоторых ребят пострадала аппаратура. А милиция – также искренне и сочувственно советовала быть аккуратнее, внимательнее смотреть под ноги…

А если бы милиция оступилась в другую сторону и наступила на ногу – случайно! – Инфантино или посоветовала быть аккуратнее и смотреть под ноги кому-нибудь из первых лиц города и области, представляете такое? Я - нет. И именно поэтому я не понимаю, зачем переименовывать милицию в полицию или что-нибудь еще. От перемены названия суть не поменяется. Реформировать надо не форму, а содержание.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter