ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве судят подельников Аделаджи

Сегодня, 10 августа, в Днепровском районном суде Киева начались предварительные слушания по делу против Жанны Кисиль и Павла Косенко.

Жанна Кисиль выдавала себя за предпринимательницу и со сцены “Посольства Божьего” призывала вкладывать деньги в ее бизнес под 8-10% в месяц. В то время как банки выдавали бизнес-кредиты под 10-18% годовых. По свидетельству 25 потерпевших прихожан церкви “Посольство Божье”, с 2007 года у них выманили 5,7 млн грн.

Руководитель адвокатской компании “Боднарук, Кузьменко и партнеры” Иван Боднарук сообщил, что банки могут отобрать имущество у обманутых граждан. Он представляет потерпевших в суде.

“Потерпевшие не имели свободных денег. Поэтому брали банковские кредиты под залог собственного жилья. Брали 52-300 тысяч долларов. Теперь потерпевшие не могут платить кредиты. И потому могут остаться без крыши над головой. Банки могут забрать их жилье за долги. Правоохранители должны найти средства, переданные Кисель и Косенко. Хотим также выяснить роль главного пастора церкви Сандея Аделаджи и пастора Абоседе Аделаджи, его жены в этой мини-пирамиде. Суд должен определить, является ли Абоседе Аделаджа соучастницей преступления и покрывала ли обвиняемую Кисель”, - рассказал он.

Жанну Кисиль и Павла Косенко обвиняют по статье 190, части четвертой Криминального кодекса - мошенничество в особо крупных размерах. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в МВД сообщили, что все имущество главного фигуранта дела финансовой группы King’s Capital, пастора Церкви Посольства Божьего Сандея Аделаджи арестовано. Как известно, гражданин Нигерии Аделаджа, который официально проживает в Украине, обвиняется в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, осуществленного в особо крупных размерах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter