ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Никополе налоговики изъяли «левака» на 400 тыс. грн

С целью противодействия незаконному производству и обращению спирта, алкогольных напитков и табачных изделий было организовано проведение оперативно-профилактических мероприятий под названием «Щит».

В рамках проведения этих мероприятий сотрудники налоговой милиции Никополя (Днепропетровская область) пресекли попытку транспортировки «левой» водки.

Об этом говорится в сообщении Управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Груз транспортировался по трассе Днепропетровск – Марганец через Никополь. Во время остановки транспортного средства водитель предъявил комплект документов на транспортировку партии водки из пункта А. в пункт Б. Все было якобы правильно – до того момента, как служащие стали проверять сам груз», – говорится в сообщении.

Как выяснилось, водка имела явные признаки фальсификата: бутылки были грязными и со следами клея, акцизные марки и этикетки наклеены неровно, металлическая пробка имела внешние повреждения и прокручивалась без отделения от нижнего ободка, а дата изготовления вообще отсутствовала.

Кроме того, во время детального осмотра салона грузовика, налоговики нашли и второй комплект сопровождающих груз документов, который отличался от первого пунктом назначения этой же партии водки.

Партия «левака» на сумму более 400 тыс. грн (25 тыс. бутылок) была немедленно изъята, а по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК Украины, и которое наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией.

Источник: Мост-Днепр