ГлавнаяОбществоЖизнь

Городские власти Днепропетровска тормозят создание стерилизационного центра для бездомных животных, – ОО «Верность»

Городские власти Днепропетровска тормозят создание стерилизационного центра для бездомных животных. При этом в Днепродзержинске и Харькове такие центры работают при поддержке местных властей.

Об этом заявила координатор ДОЗЖ «Верность» Анна Грива 5 августа на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Выделенного городским головой Днепропетровска гранта в 16 тыс. грн на создание передвижного стерилизационного центра, разумеется, недостаточно. На эти средства невозможно приобрести автомобиль и оснастить его всем необходимым. Вместе с тем на столе у городского головы уже очень давно лежит предложение ДОЗЖ «Верность» по поводу создания стерилизационного центра для бездомных животных. С нами готовы сотрудничать ветеринары и волонтеры, желающие ухаживать за прооперированными животными. Но нам не хватает места для их содержания в послеоперационный период. Мы просим городские власти о выделении участка для создания такого центра, но ответа от них не получаем. В результате, мы стерилизуем гораздо меньше животных, чем необходимо для того, чтобы решить проблему бездомных животных», – сказала Анна Грива.

При этом, по словам Анны Гривы, в Днепродзержинске и Харькове действуют стерилизационные центры, созданные городскими властями. Каждому стерилизованному животному на ухо вешают бирочку-чип, чтобы не отлавливать его повторно.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook