ГлавнаяОбществоЖизнь

С набережной Днепра уберут еще 2 ресторана

По решению Хозяйственного суда Киева, собственники ресторанов «Вареничная» и «Хуторок» обязаны до 7 августа освободить занимаемые ими причалы на Днепровской набережной.

Киевская транспортная прокуратура настаивает, что рестораны находятся на причале незаконно, поскольку у компаний отсутствуют договора аренды земельных участков с Киеврадой.

Представители ресторанов считают, что их заведения не занимают как таковых земельных участков, а используют лишь водные ресурсы, поэтому ничего не нарушают. Кроме того, у компаний подписаны договора с КП «Плесо», которое согласно решению Киеврады от 22.01.2009 года исполняет функции по содержанию водных объектов.

Суд счел аргументы прокуратуры убедительными и принял решение в ее пользу. Наталья Лурье, PR-директор сети «Козырная карта», куда входят оба ресторана, заверила, что на данный момент оба заведения работают в нормальном режиме.

На сегодняшний день по инициативе транспортной прокуратуры с набережной отшвартованы плаврестораны «Мураками» и River Palace.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook