ГлавнаяОбществоЖизнь

Орден «За Вежливость»

Наверное, именно потому, что среди водителей маршрутных такси очень редко случаются вежливые люди, «Глававтотрансинспекция» Днепропетровска организовала конкурс на самого культурного из них.

Орден «За Вежливость»

Так и хочется себе представить аккуратную машину с чистыми шторками и сидениями, с открывающимися окнами или кондиционерам, с льющимися из динамиков звуками легкого джаза… Ну и, конечно же, с вежливым водителем, который не курит, но умеет говорить поистине волшебные слова – «Спасибо», «Пожалуйста» и «Извините».

Я очень сомневаюсь в том, что такие машины когда-либо начнут курсировать по дорогам нашего многострадального города. Но благодаря конкурсу «Глававтотрансинспекции» по крайней мере 12 готовых водителей для таких маршруток уже есть. Из всего сонма маршрутчиков горожане выбрали именно 12, которых потом проверили по всем инстанциям на предмет ДТП или нарушений ПДД.

Самые вежливые водители на поверку оказались еще и самыми аккуратными на дороге – ни одного ДТП или нарушения с их стороны или с их участием зафиксировано не было.

Остается пожелать остальным водителям брать пример с этих людей. И, может быть, в один прекрасный день случится чудо, и днепропетровцы будут заходить в маршрутки с удовольствием и улыбающиеся... а не так, как сейчас.

Источник: Денис Моторин
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook