ГлавнаяОбществоЖизнь

Кому жара, кому мать родна…

Вот вы говорите 38 градусов в тени каждый день в течение месяца - это невыносимо. Асфальт плавится. Голова пухнет. Никакой жизни нет, как на Марсе.

Кому жара, кому мать родна…

Но ведь можно и с другой стороны посмотреть. Как в школе учили – пойти, так сказать, от противного.

Вот, к примеру, мы думаем, что все ждут дождя. В храмах города, говорят, даже молятся за небесную влагу, причём иногда усерднее, чем за собственное здоровье. Но мой сосед Максим Максимыч говорит, что ему дождь "как нож острый". Этим летом Максимыч затеял крышу на доме менять и поэтому даже слово дождь старается не произносить. Из-за этой крыши он и с соседями перестал общаться.

- Они, чуть соберутся, - давай на жару жаловаться и дождь "вызывать".

Или вот ещё - магазины бытовой техники. Для них лето, и в докризисные времена - мертвый сезон. А сегодня, любо-дорого посмотреть: в отделе вентиляторов – пустые полки, в отделе кондиционеров – только неимоверно дорогие дизайнерские изыски. Опоздавшим покупателям, назидательно говорят, мол "готовь сани летом", то есть "покупай кондиционер зимой".

- А что? В детский сад, чтоб наверняка попасть, ребенка сразу после рождения записываем? Парковочное место рядом с будущим жильём покупаем раньше, чем новая квартира будет построена? Теперь у нас все заранее. Кстати, можем записать Вас на установку "кондишена" на июль следующего года…

А продавцы мороженного… Вы харьковское мороженное пробовали? Мы, местные жители, считаем его самым лучшим в мире и едим даже зимой, но этим летом продажи побили все рекорды. Правда конкретных цифр производитель не называет, ссылаясь на коммерческую тайну. Зато признаётся, что рискнул расширить ассортимент

- Классический пломбир, сделанный по старинным рецептам, порадует истинных ценителей этого французского десерта. Кстати, содержание 19% молочного жира обеспечивает полное усвоение полезных веществ пломбира (именно такой процент жирности предусматривала рецептура изготовления пломбира в СССР).

Как выяснилось, если сместить координаты, много чего может в голову прийти. Например, то, что жара нас, таких разных и часто непримиримых, объединяет. Куда там политическим партиям… И, заметьте, ни коалиция, ни оппозиция ничего путного по жаре не предлагают и вообще, можно сказать, игнорируют самую насущную для населения тему. С другой стороны, местные выборы аж 31 октября. А на тёплую осень ещё никто не жаловался. Разве что производители зимней обуви…

Источник: Олег Ракитин
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook