ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе в деле о троице работорговцев "всплывают" новые подробности

В Одессе продолжается расследование по делу о злополучной троице, торговавшей девушками. Работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, провели проверку полученной оперативной информации.

Они установили, что 44-летний иностранец, его бывшая жена, 26-летняя гражданка Казахстана, и 30-летняя жительница Сумм поставляли украинских женщин под видом танцовщиц в ночные клубы Ливана, с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе расследования всплыли и другие, не менее интересные факты. Стало известно, что ливанец и его экс-супруга прибыли в Одессу 7 июля текущего года и, встретившись с сумской сообщницей, приступили к реализации своего плана.

Для каждого члена преступной группы были определены обязанности. Сообщница из Сумм отвечала за поиски девушек-одесситок: желающих заработать заграницей оказалось более чем достаточно. В итоге, женщина завербовала четырех девушек в возрасте от 22-х до 34-х лет и передала их в руки ливанца и его бывшей жены.

Доведя дело до конца, члены группировки решили покинуть территорию Украины. Однако в день отъезда все они были задержаны на железнодорожном вокзале и в аэропорту Одессы.

Напомним, пресс-служба МВД Украины сообщила о задержании преступников 26 июля текущего года и о переправке в Ливан под видом танцовщицы с дальнейшей сексуальной эксплуатацией только одной одесситки.

Источник: Мост-Одесса