ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области злоумышленник заказал убийство экс-шефа

В Павлограде Днепропетровской области злоумышленник заказал убийство экс-работодателя за ?5 тыс.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 4 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«3 августа текущего года около 16:00 к работникам Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области обратились неработающие жители Павлоградского района с сообщением о заказе убийства. Мужчины рассказали, что к ним обратился неработающий житель того же района с заказом на совершение убийства жителя поселка Юрьевка – директора одного из фермерских хозяйств. Желание лишить человека жизни душегуб объяснил тем, что к директору фермерского хозяйства у него возникло неприязненное отношение, связанное с недостаточной, по его мнению, оплатой трудовой деятельности на указанном предприятии. За совершение преступления мужчина пообещал вознаграждение в сумме ?5 тыс. Третьего августа около 17:00 сотрудники УБОП в ходе проведения оперативных мероприятий с целью прекращения преступного умысла и предупреждения совершения тяжкого преступления в Павлограде, при передаче частичной оплаты за выполнение заказа на убийство в сумме 2 тыс. грн, задержали злодея», – говорится в сообщении.

Сейчас по данному факту следственным отделом УБОП ГУМВД Украины в области возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, пп. 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины («Приготовление к преступлению, совершенное по заказу, или совершенное по предварительному сговору группой лиц, в котором злоумышленник выступает в качестве организатора»).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter