ГлавнаяОбществоЖизнь

В июле в Днепропетровске побит 50-летний температурный рекорд

В Днепропетровске 15 июля градусник показал +33,7 по Цельсию. Такая температура последний раз была зафиксирована в тот же день в 1960 году.

Об этом 30 июня на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» заявила Наталья Логвиненко, начальник отдела метеорологического прогнозирования Днепропетровского областного центра по гидрометеорологии.

«В Днепропетровске с середины июля установилась высокая температура – в диапазоне от 31 до 37 градусов по Цельсию. Согласно статистическим данным, за последние 20 лет жаркие летние периоды наблюдаются с периодичностью в 5 лет. В 1995-м, 2001-м, 2002-м годах температура воздуха была значительно выше, чем этим летом. Температурных рекордов в июне и июле не было, за исключением 15 июля, когда столбик термометра показал +33,7 по Цельсию. Таким образом, был побит рекорд 1960 года», – сказала она.

Наталья Логвиненко также отметила, что в августе, согласно статистическим наблюдениям, следует ожидать повышения температуры до 40 градусов. Осадки не исключаются, однако, как и в июле, они будут носить локальный характер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter