ГлавнаяОбществоЖизнь

Почти месяц жители Днепропетровска живут без питьевой воды

Жители Ленинского района Днепропетровска с 5 июля живут без питьевой воды – после наводнения вода в их колодцах стала непригодной для питья. Подвоз пострадавшим питьевой воды прекратился 20 июля.

Об этом сегодня, 27 июля, в эксклюзивном комментарии для ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила жительница пер. Яблоневый Лидия Фурманчук.

«5 июля, после сильных ливней и наводнения, вода в наших колодцах стала непригодной для питья. До 20 июля нам привозили воду в цистернах. Но с прошлого вторника мы остались вообще без источников питьевой воды», – рассказала Лидия Фурманчук.

«В поселке есть дома, в которых нет централизованного водоснабжения. Мы направили письмо в соответствующие службы горсовета, подготовили письмо городскому голове Ивану Куличенко с просьбой срочно обеспечить жителей питьевой водой и провести дезинфекцию колодцев», – прокомментировал ситуацию заместитель председателя Ленинского райсовета Александр Федоренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в результате сильного ливня, который прошел в Днепропетровске 5 июля, в домовладениях Ленинского района, где нет водопровода, люди остались без воды.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter