ГлавнаяОбществоЖизнь

Оболонь и левый берег Киева так и останутся без горячей вроды

Газоснабжающая организация ДК "Газ Украины" перекрыла подачу топлива на ТЭЦ-6 АК "Киевэнерго", что делает невозможным возобновление горячего водоснабжения части потребителей компании.

ТЭЦ-6 обеспечивает тепловой энергией потребителей Оболонского, Деснянского районов, а также части Днепровского. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

Последние две недели, с 12 по 26 июля, "Киевэнерго" осуществляла ежегодные гидравлические испытания теплосетей зоны ТЭЦ-6. Одновременно с этими работами компания проводила ряд профилактических ремонтов оборудования станции для подготовки к работе в отопительный период. С 26 июля "Киевэнерго" готова возобновить производство тепловой энергии для горячего водоснабжения, но отсутствие газа исключает переход на плановый режим.

Причина действий газопоставщиков по прекращению подачи газа на ТЭЦ-6 - задолженность энергокомпании за потребленное топливо. "Сейчас долг "Киевэнерго" перед газопоставщиками составляет чуть больше 2 млрд грн. При этом, по окончании отопительного сезона, в течение трех месяцев, компания не наращивает долг по оплате за газ для производства тепла, а даже сокращает его", - говорится в сообщении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter