ГлавнаяОбществоЖизнь

Задолженность по зарплате на Днепропетровщине уменьшилась почти в два раза

В Днепропетровской области по состоянию на 1 июля 2010 года сумма начисленной, но не выплаченной, заработной платы составляет около 47 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Облстата, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

При этом большинство невыплаченной заработной платы приходится на промышленные предприятия, а это 22 млн грн, т.е. 47%.

На протяжении первой половины 2010 года полностью рассчитаться с персоналом удалось предприятиям лесного хозяйства, целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности, предприятиям по производству транспортных средств, а также по производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

Выплатить зарплату своим работникам удалось и предприятиям, расположенным в г. Синельниково, а также в Васильковском, Верхнеднепровском, Криворожском, Криничанском, Межевском, Царичанском и Юрьевском районах.

Также сообщается, что возобновились долги по заработной плате в Новомосковске и в Томаковском районе, которые по состоянию на 1 июля составили 857 тыс. и 120 тыс. грн соответственно.

Почти в четыре раза ухудшилась ситуация по оплате работы персонала в области экономики в Никопольском, в три раза – в Софиевском районах.

По состоянию на 1 июля текущего года по объемам несвоевременных расчетов по зарплате Днепропетровская область занимает 14-е место среди регионов. В целом наиболее сложной остается ситуация в Донецкой и Луганской областях, где общая сумма задолженности перед работниками составляет приблизительно 350 млн грн и 174 млн грн соответственно.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook