ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области милиционера судят за кражу 270-ти кг алюминия

Прокуратура Пятихатского района Днепропетровской области завершила досудебное разбирательство в отношении сотрудника райотдела милиции, который подменил 60 алюминиевых слитков деревянными брусками. За это ему грозит до 5-ти лет лишения свободы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Досудебным следствием установлено, что с 25 ноября 2009 года младший сержант милиции был назначен ответственным за хранение вещественных доказательств. После этого он принял на ответственное хранение 60 алюминиевых слитков общим весом 270 кг. Они были описаны исполнительной службой и по решению Пятихатского районного суда подлежали конфискации в доход государства. Но милиционер подменил алюминиевые слитки деревянными брусками, чем причинил государству убытки на сумму 5 тыс. грн», – говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по сути. За совершенные преступления, согласно ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение») и ч. 2 ст. 388 («Растрата, отчуждение, подмена»), обвиняемому грозит ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на такой же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter