ГлавнаяОбществоЖизнь

ДНУЖТ организовывает студотряды проводников, монтеров и помощников машинистов

Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта имени академика В.Лазаряна организовывает студотряды проводников, монтеров и помощников машинистов. Студенты удовлетворяют 80% потребности «Укрзалізниці» в дополнительных кадрах на летний период.

Об этом заявил ректор Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта имени академика В.Лазаряна, профессор Александр Пшинько на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 21 июля.

«На протяжении последних 5 лет в нашем вузе возрождена традиция студотрядов. Мы набираем бригады проводников, монтеров путей, монтеров сетей и помощников машинистов. Для студентов – это заработок и возможность получить новую профессию, а также проявить себя. Это очень важно и для железной дороги: студотряды удовлетворяют 80% потребности «Укрзалізниці» в дополнительных кадрах на летний период», – сказал А.Пшинько.

По словам А.Пшинько, в студотряды принимаются не только студенты-железнодорожники, но и студенты из других вузов после прохождения соответствующих курсов.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook