ГлавнаяОбществоОбразование

Табачник отказался продлить срок вступительной кампании

Министерство образования и науки Украины не видит оснований для продления сроков работы приемных комиссий в вузах на две недели, считая их достаточными.

Табачник отказался продлить срок вступительной кампании

"Сегодня сроки вступительной кампании утверждены Министерством. Селекторное совещание с руководителями высших учебных заведений всей Украины свидетельствует, что они четко соблюдаются. Ректоры абсолютно уверены, что все необходимые действия будет осуществлены в необходимые сроки. Нет ни одного опасения, что будут нарушены сроки вступительной кампании", - сказал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Напомним, вчера источник в Кабмине сообщил, что правительство Украины намерено продлить срок подачи документов для поступления в вузы еще на две недели.

Кроме того, Табачник потребовал, чтобы региональные управления образования и науки обеспечили стабильную работу консультативных телефонных линий Минобразования по обеспечению контроля за проведением вступительной кампании и оперативному реагированию на противоправные действия.

"С информационным обеспечением не все в порядке требую немедленно исправить ситуацию", - сказал министр.

Табачник подчеркнул, что недопустимой является ситуация, когда в отдельных областях номера консультативных линий не отвечают, в других постоянно занят, а в третьих таких номера вообще не обнародованы.

Кроме того, он потребовал от руководителей вузов обеспечить эффективную работу приемных комиссий, улучшить прием документов от абитуриентов.

Также Табачник призвал ректоров вузов сделать невозможным прием поддельных сертификатов внешнего независимого тестирования и обеспечить доступ общественных наблюдателей.

В то же время среди положительных моментов вступительной кампании министр отметил отсутствие жалоб на взяточничество.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter