ГлавнаяОбществоЖизнь

Остап Бендер соберет в Одессе автомобилистов со всей Украины

МОСТ-Одесса. 20 июля

В августе текущего года автомобилисты со всей Украины совершат автопробег по маршруту из романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок" под названием "По следам "Антилопы-Гну", который завершится в вольном портовом городе Черноморске – или Одессе, сообщают во вторник организаторы мероприятия.

Маршрут пробега пройдет через города Старобельск, Луганск, Донецк, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Новая Каховка, Херсон, Николаев и завершится в Одессе, у мемориальной доски Остапу Бендеру (на ул. Екатерининской, 47).

"Точной датировки в тексте книги нет, но известно, что пробег Остапа Бендера и его подельников начался приблизительно в середине августа 1930 года. Маршрут его проходил через вымышленные города: Арбатов, Удоев, Лучанск, Черноморск. Большинство из них - собирательные образы провинциальных городов СССР периода НЭПа, но есть и вероятные прототипы. Вольный портовый город Черноморск - это наверняка Одесса", - поясняют организаторы.

Автопробег стартует из Харькова 14 августа. По маршруту отправляется колонна из 5 автомобилей организаторов пробега. На центральных площадях, в присутствии активистов местных автоклубов и безлошадной общественности, под клубными флагами и транспарантами эпохи строящегося социализма пройдут торжественные митинги-реконструкции, посвященные борьбе с бездорожьем, разгильдяйством и бюрократизмом в лучших традициях романа "Золотой теленок".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter