ГлавнаяОбществоЖизнь

Ловушка для грузовиков

Днепропетровские дороги давно стали «ловушками» для автомобилистов – ямы, рытвины и выбоины не оставляют ходовой части автомобилей ни одного шанса. Да и «лежачие полицейские» в городе давно уже перестали устанавливать – с таким состоянием проезжей части в них просто нет необходимости.

Ловушка для грузовиков

О состоянии ливневок в городе тоже не приходится долго говорить – во время июньских дождей эта часть городского ЖКХ показала себя отнюдь не с лучшей стороны.

И вот печальный итог симбиоза этих двух городских бед – сегодня на перекрестке пр-та Карла Маркса и ул. Фурманова практически полностью под землю ушел 20-тонный ЗИЛ, груженный рулонной травой. При этом на месте грузовика вполне мог оказаться, к примеру, рейсовый автобус – сам по себе он весит порядка 10 тонн, а наполненный людьми и их багажом – те же 20.

К чему я это все? Да к тому, что поговорка «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» – это не про наших градоначальников. Ведь сегодняшний случай далеко не первый, когда дорожное покрытие и удручающее состояние коммуникаций приводит к ЧП – сообщения о «провале» грузовиков под землю поступают в редакцию с 2008 года, не реже раза в год. А каких-либо действий со стороны горсовета по изменению сложившейся ситуации нет, и, увы – пока не предвидится.

Конечно, городским властям проще решить вопрос втихую, с последующим спуском скандала на тормозах – ведь крайнего, как всегда, найти невозможно.

Источник: Денис Моторин