ГлавнаяОбществоЖизнь

Аттракцион невиданной щедрости

«Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» – в свое время этому учили подрастающее поколение с ясельной группы. А вот сейчас и захочешь сказать спасибо – так некому. А потому что не за что.

Аттракцион невиданной щедрости

Нынешняя власть Днепропетровска и это простое слово заработать у своих горожан не смогла. Но давеча днепропетровцы получили возможность хоть кого-то поблагодарить за улучшение своего города. И этим человеком стал не местный чиновник или просто «добрый дядя», а Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Только его визит в Днепропетровск заставил власть отреконструировать Севастопольский парк, больше напоминающий свалку, чем исторический памятник. Повезло и жителям близлежащих улиц: там уже обрезаны старые деревья, возобновлено уличное освещение, появилась теплоизоляция на коммуникациях, обустроены пешеходные дорожки и даже старые заборы в некоторых частных дворах заменены.

Можно только гадать, сколько бы ждали такого счастья жители этих улиц, если бы не Его святейшество. Ведь все делается для того, чтобы не упасть лицом в грязь перед высоким гостем.

Кроме того, «перепало» и Свято-Троицкому и Преображенскому соборам, больнице имени Мечникова. Смущает лишь то, что приводят в приличный вид только те места, по которым будут водить гостя. А в остальные – нечего заглядывать.

Думается, после экскурсии по такому чистому и благоустроенному городу, вернее по «нужным» его частям, Кирилл уедет с мыслью, что днепропетровцам в таком раю и мечтать больше не о чем. Только и забот что о чистоте своих помыслов и спасении души.

А еще на целых 2 дня (!!!), которые Патриарх будет находиться в гостях, в Днепропетровске появится больше транспорта, с которым горожане испытывают еще какие проблемы.

Так что 24 и 25 июля спешите насладиться всеми «милостями» городских властей, которые они поневоле оказывают жителям. Прямо-таки – аттракцион невиданной щедрости.

Источник: Ирина Малоок