ГлавнаяОбществоЖизнь

В ближайшее 10-летие работающих ливневок жителям Днепропетровска можно не ждать

По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, в ближайшие 10 лет полностью предотвратить аварии горэлектротранспорта, как и оборудовать 80% дорог и 90% микрорайонов города ливневками, нереально и невыполнимо.

Об этом Иван Куличенко заявил сегодня, 13 июля, во время выездного совещания.

Отвечая на вопрос журналиста, предпринимаются ли городскими властями меры для предотвращения аварий городского электротранспорта, Иван Куличенко заявил, что в ближайшее десятилетие эта задача невыполнима.

«Трамваи сходили с рельс ежегодно, и есть полный учет и причин, и следствий. К сожалению, это точно так же, как сказать, можно ли оборудовать 80% дорог Днепропетровска ливневками и 90% жилых микрорайонов, когда они не построены? Эта задача, даже в ближайшее 10-летие, невыполнима и нереальна», – сказал мер Днепропетровска.

По поводу горэлектротранспорта он констатировал, что 67% трамвайных путей требуют капитального ремонта, а большая задолженность города перед работниками трамвайно-троллейбусного управления не позволяет выделять большие средства непосредственно на ремонт полотна.

«Что касается трамвайных путей, сегодня 67% полотна имеют сверхнормативный период эксплуатации и требуют капитального ремонта. Исходя из финансовых возможностей городского бюджета, трамвайно-троллейбусное управление не является сегодня предприятием, которое зарабатывает деньги. Наоборот, мы вынуждены 40 млн грн в этом году выплатить работникам этого управления. На трамвайные пути, их реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт мы планируем выделить 4,5 млн грн. А специалисты трамвайно-троллейбусного управления определят, какие участки делать в первую очередь», – сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 5 июля на Днепропетровщине прошел ураганный ливень – более 40 домов затоплено, есть жертвы.

Жители считают, что причиной потопа в Ленинском районе Днепропетровска стал забитый коллектор.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter