ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области за сутки утонули 4 человека

За прошедшие сутки в водоемах Днепропетровской области утонули 4 человека.

Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области от 13 июля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Так, в Жовтневом районе Днепропетровска, на Монастырском острове, на расстоянии 5 м от берега, обнаружено тело неизвестного мужчины. Сотрудники аварийно-спасательной части МЧС вытащили утопленника на берег. Личность погибшего выясняется.

В селе Перепелиное Васильковского района, на реке Верхняя Терса, утонул 55-летний рыбак, который, по словам товарищей, нырял в воду. Местные рыбаки, обследовав дно акватории реки на участке более 3000 кв. м, обнаружили тело утопленника и доставили его на берег.

В Синельниковском районе 38-летний житель села Панасовка во время рыболовли в нетрезвом состоянии утонул в местном пруду. Местные жители извлекли тело погибшего на берег.

В Новомосковском районе, на территории базы отдыха «Новоселица» на реке Самара, во время купания утонула отдыхающая, 1989 года рождения, жительница Днепропетровска, которая заплыла далеко от берега и не рассчитала свои силы. Работники коммунального предприятия «Водолазно-спасательная служба Новомосковска» извлекли из воды тело девушки и доставили его на берег.

Как отмечают в МЧС, статистика свидетельствует об увеличении случаев гибели людей на водных объектах области во время купального сезона. В жаркую погоду большинство жителей пытаются провести свой отдых вблизи воды – на реках, озерах, прудах и других водоемах. Но очень часто отдыхающие не соблюдают правил безопасного поведения на воде. Так, только в июле этого года на водных объектах Днепропетровской области погибли 12 человек, в том числе 2 детей. А всего с начала года погибли 77 человек, из них – 15 детей.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook