ГлавнаяОбществоЖизнь

В четырех областях Украины подтопленными более 2 тысяч домов

В Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Херсонской областях остаются частично подтопленными из-за сильных ливней 2 тысячи 130 жилых домов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в частности, на Прикарпатье до сих пор подтоплены (преимущественно - наличие воды в подвальных помещениях) 1 тыс. 834 дома, 1 тыс. 880 колодцев, 9 тыс. 800 приусадебных участков, 5 тыс. 539,2 га сельхозугодий.

Также отсутствует газоснабжение в 6 населенных пунктах.

На Буковине паводковая ситуация стабилизировалась, в пострадавших от стихии районах откачана вода из всех жилых домов.

По состоянию на 13 июля из-за высокого уровня грунтовых вод остаются подтопленными подвальные помещения в 163 домах, 238 домохозяйств, 208 колодцев и 109 га сельскохозяйственных угодий. Проводятся работы по возобновлению газоснабжения 6 населенных пунктов в Вижницком районе.

Во Львовской области остаются частично подтопленными подвальные помещения в 63 домах, 2 приусадебных участка, 97 колодцев (откачана вода из 351), 1 тыс. 312 га сельскохозяйственных угодий.

В Херсонской области из-за сильных дождей в г. Голая Пристань произошло подтопление 70 частных жилых домов и 120 приусадебных участков.

Во всех пострадавших регионах продолжаются восстановительные работы.

Источник: УНИАН