ГлавнаяОбществоПроисшествия

В одной из одесских больниц выявлены нарушения почти на 300 тыс. грн.

МОСТ-Одесса. 13 июля

Контрольно-ревизионное управление в Одесской области в ходе проверки выявило нарушения финансовой дисциплины в коммунальном учреждении "Городская клиническая больница №11" на общую сумму 291,2 тыс. грн., сообщает ИА "Контекст-Причерноморье", со ссылкой на пресс-службу Контрольно-ревизионного управления в Одесской области.

По информации пресс-службы, в плановом порядке проверено два последних года финансово-хозяйственной деятельности коммунального учреждения "Городская клиническая больница №11".

По данным проверки, в течение 2009 года и с января по апрель 2010 года 983 работника больницы недополучили 56,4 тыс. грн. в результате не учета выплат квартальных премий и индексации заработной платы при расчете отпускных. Ответственное лицо - главный бухгалтер учреждения.

Также, по результатам ревизии, установлены действия, которые привели к недополучению финансовых ресурсов на общую сумму 37,7 тыс. грн.

Зафиксированы операции, выполненные с нарушением действующего законодательства и приведшие к потерям на общую суммы 107,8 тыс. грн. и 9,8 тыс. грн, а так же другие нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 79,3 тыс. грн.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины в отношении шести главных врачей отделений больницы и главного бухгалтера составлены протоколы об административных правонарушениях.

Материалы ревизии переданы в прокуратуру Одессы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter