ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровский бизнесмен не уплатил государству 3,6 млн грн налогов

В Днепропетровской области директор одного из обществ с ограниченной ответственностью попался на уклонении от уплаты налогов в размере 3,6 млн грн. Теперь неплательщика ожидает суд, уже арестовано его имущество на 1,1 млн грн.

Об этом говорится в сообщении следственного управления ГНА Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемый при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, основным видом которой является реализация строительных материалов, умышленно внес в налоговую декларацию неправдивые сведения о результатах хоздеятельности. Вследствие этого государство не получило от бизнесмена налогов на общую сумму 3,6 млн грн.

Согласно сообщению, следственный отдел налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области уже направил в суд уголовное дело по обвинению вышеупомянутого директора одного из ООО. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины («Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) в особо крупных размерах»). Бизнесмену грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

На данный момент убытки государству полностью возмещены, а на имущество обвиняемого наложен арест на сумму 1,1 млн грн.

Источник: Мост-Днепр