ГлавнаяОбществоЖизнь

Чилийская телекомпания завершила съемки фильма о «днепропетровских маньяках»

Съемочная группа чилийского коммерческого телеканала Megavision закончила съемки фильма о серийных убийцах, известных как «днепропетровские молотобойцы».

Об этом сообщает сайт телеканала.

70-минутный документальный фильм посвящен делу так называемых маньяков-«молотобойцев», которое всколыхнуло общественность в 2007 году. Зрители смогут увидеть историю 3-х молодых людей, убивших 21 человека, в августе-сентябре этого года.

Решение снять фильм у чилийской телекомпании вызвано резонансом и жестокостью преступлений, а также большим количеством жертв.

Как сообщает Megavision, в Чили не было серийных убийств, количество жертв которых превышало 20 человек. К тому же, преступники записывали преступления на видео, а некоторые из них попали в Интернет, что принесло убийцам дополнительную «славу» за пределами Днепропетровска и Украины.

Чилийские журналисты впервые пересекли океан, чтобы сделать материал для своей передачи. В Днепропетровске они встретились с родственниками жертв, адвокатами обеих сторон, родителями преступников и представителями прокуратуры, с местными журналистами, освещавшими дело «маньяков».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 11 февраля 2009 года Апелляционный суд Днепропетровской области вынес приговор по делу «днепропетровских маньяков», признав их виновными в убийстве 21 человека. Основным фигурантам дела – Игорю Супрунюку и Виктору Саенко – присуждено пожизненное заключение, а Александру Ганже – 9 лет лишения свободы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter