ГлавнаяОбществоЖизнь

"Большинство одесских студентов считают себя патриотами Украины, но день Независимости для них - "просто выходной" - опрос

МОСТ-Одесса. 25 июня

Институт Горшенина представляет седьмой блок результатов специального социологического исследования "Патриотизм одесского студенчества", проведенного в рамках исследовательской программы "В фокусе: студенчество" совместно с группой студентов Института социальных наук Национального университета имени И. И. Мечникова. 15-30 марта было опрошено 500 студентов одесских ВУЗов государственной формы собственности, III-IV уровня аккредитации. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 4,5%.

По результатам завершенного социологического исследования эксперты института сделали следующие выводы:

Большинство одесских студентов (69,2%) считают себя патриотами Украины. Не испытывают патриотических чувств к Украине 16,8%. Затруднение ответ на этот вопрос вызвал у 14% респондентов.

Менее половины респондентов (47,9%) считают, что имеют достаточно возможностей для самовоспитания в культурных традициях своего народа. Заявили, что не имеют достаточно таких возможностей 30,1% опрошенных, а 22% студентов затруднились ответить на данный вопрос.

Украина не является независимым государством - так считают 41,7% студентов. Противоположной точки зрения придерживаются 36,1% респондентов. Затруднение ответ на данный вопрос вызвал у 22,2%.

Большинство одесских студентов (68,9%) не видят разницы между Днем независимости и другими выходными днями. При этом для 45,1% студентов считают, что День Независимости Украины - это "обычный праздник, как и все другие", а 23,8% считают его "простым выходным днем". Считают, что это действительно особый праздник 25,5% респондентов. Свое желание, чтобы это был рабочий день, выразили 2,4% опрошенных. Затруднились дать ответ на этот вопрос 3,2% респондентов.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook