ГлавнаяОбществоПроисшествия

Взрывы жилых домов могут повториться, – «Правозащитный союз»

Взрывы жилых домов могут повториться. Правоохранительным органам необходимо выяснить, как попала взрывчатка в квартиру дома, пострадавшего от взрыва в Днепродзержинске.

Об этом заявил глава правления общественной организации «Днепродзержинский Правозащитный союз» Виталий Куприй на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 25 июня.

«По официальной версии, взрыв произошел из-за хранения огнеопасного вещества. Возбуждено уголовное дело по ст. 270 УК «Нарушение правил техники противопожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия». Если статья не будет изменена, это дело останется без последствий. Ведь главный подозреваемый – кандидат химических наук Александр Панасенко, – опыты которого привели к таким последствиям, погиб. При этом, согласно Правилам пользования жилыми помещениями, в квартирах нельзя хранить взрывчатку. В случае возбуждения уголовного дела по факту незаконного хранения взрывчатых веществ перед следствием встанут вопросы: где погибший брал эти вещества? Для чего их использовал? По моим данным, лаборатория, в которой работал Александр Панасенко, была закрыта. Важно выяснить: кто еще работал в этой лаборатории. Не было ли совершено служебное преступление? Возможно, опасные вещества хранятся и в других квартирах ученых из Днепропетровска и Днепродзержинска», – сказал Виталий Куприй.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 июня в доме № 4 по ул. Сыровца, в Заводском районе Днепродзержинска, произошел взрыв жилого дома.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter