ГлавнаяОбществоЖизнь

Кернес считает, что скандала вокруг вырубки парка возник из-за ожидания выборов

Все проблемы, связанные с эмоциями, - это следствие ожидания выборов в местные советы. Об этом, комментируя ситуацию вокруг строительства дороги в лесопарке, заявил на заседании парламентского комитета по экологии секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес.

"Я готов ответить на любой вопрос, но надо учитывать, что все проблемы, связанные с эмоциями, это не что иное, как следствие ожидания выборов в местные советы, потому что как раз в это время появилась информация в средствах массовой информации о том, что депутаты Верховной Рады скоро рассмотрят и примут постановление о проведении местных выборов 31 октября", - подчеркнул Кернес.

Он также подчеркнул, что строительство дороги ведется на территории лесопарка и "утверждать, что дорога проходит через парк Горького, парк, в котором отдыхают харьковчане, однозначно нельзя.

"Сегодня парк полностью находится в коммунальной собственности, работает, упорядочивается - это доказывает его развитие, а строительство дороги идет сегодня по генеральному плану, согласно" красных линий", которые были утверждены в соответствии с действующим законодательством. Были получены все необходимые выводы служб, комитетов и все экспертизы, в том числе и министерства экологии", - сообщил Кернес.

Секретарь Харьковского горсовета напомнил, что разрешение на удаление зеленых насаждений "было получено в соответствии с постановлением Кабинета Министров, которое имеет номер 1045, от 01.08.2006.

"Также хочу проинформировать, что Харьковский городской совет еще в 2003 году утвердил генеральный план развития города Харькова. Этот план разрабатывался киевским институтом "Гипроград", он прошел общественные слушания", - сообщил Кернес.

Напомним, ранее в Харькове разгорелся скандал из-за вырубки деревьев в городском Лесопарке: деревья вырубили ради строительства новой дороги.

Кое-кто говорил, что деревья вырубают незаконно, однако губернатор Харьковщины Михаил Добкин заявил, что эта дорога "очень нужна первой столице, она соединяет две важные части города и является в генплане Харькова". Однако заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает, "что это была большая ошибка харьковской власти, которая должна за это понести ответственность".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook