ГлавнаяОбществоЖизнь

Губернатор поручил городским властям закончить ремонт дорог до 31 октября

В этом году на ремонт дорог в Днепропетровске силами государственного, областного и городского бюджетов выделено 176 млн грн. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Впервые за всю историю города сумма выделенного финансирования на ремонт дорог близка к киевскому уровню. В связи со странным масштабом ремонта Александр Вилкул дал поручение мэру города до вторника (22 июня) подать график ремонта дорог.

Об этом губернатор заявил во время совещания в городском исполнительном комитете.

По его словам, состояние дорог в Днепропетровске – это, наверное, самая популярная тема как для жителей, так и для гостей города. Плохие дороги сегодня можно назвать символом города, поэтому областная власть должна помочь руководству Днепропетровска решить данную проблему.

Как отметил губернатор, решаться проблема будет средствами государственного, областного и местного бюджетов. Одновременно увеличено финансирование в областном бюджете на ремонт дорог именно в Днепропетровске – 30 млн грн. Это 2/3 средств, заложенных в областном бюджете на ремонт и строительство дорог в регионе в целом. Из городского бюджета на дороги выделено 86 млн грн. Еще 60 млн грн планируется получить через банковские кредиты. Всего (впервые за всю историю независимости Украины) в Днепропетровске на ремонт дорог предусмотрено 176 млн грн.

Среди первоочередных задач, которые определил перед собравшимися Александр Вилкул – создание качественного план работ и усиление контроля за расходами бюджетных средств. «Я обратился к прокурору области Михаилу Косюте и начальнику КРУ в Днепропетровской области Руслану Качану относительно повышения контроля за использованием средств на ремонт дорог», – добавил Александр Вилкул.

Руководитель области обратил внимание на то, чтобы ремонтные работы не мешали движению транспорта по городу. «До 31 октября все ремонтные работы должны быть завершены. При этом все работы должны выполняться согласно технологии – без асфальтирования дорог во время дождя. Также отмечаю, что мы не должны допустить, чтобы процесс ремонта дорог негативно повлиял на передвижение наших граждан по городу – работы должны быть спланированы, учитывая автомобильный график. Ответственность за выполнение этих задач возлагаю на руководство города. Контроль оставляю за собой. В том числе, я буду проводить совещания по поводу ремонта непосредственно на ремонтных объектах – на дорогах», – отметил Александр Вилкул.

Справка. Протяженность автомобильных дорог коммунальной собственности Днепропетровска, требующих ремонта, составляет 1,5 тыс. км.

В ближайшее время на сайте облгосадминистрации и городского совета будет размещена карта дорог Днепропетровска с указанием их текущего состояния, список запланированных и выполненных работ, а также времени завершения ремонта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter