ГлавнаяОбществоЖизнь

Парламентский комитет стал на сторону защитников харьковского парка

В Верховной Раде закончилось заседание парламентского Комитета по экологии, на котором рассматривался вопрос о вырубке деревьев в харьковском парке Горького.

На заседании, которое продолжалось два с половиной часа, были приглашены заместитель министра экологии, представители прокуратуры, представители профильных ведомств, начальник Харьковского областного управления экологии, секретарь Харьковского горсовета, а также активисты "Зеленого фронта", сообщает "Главное".

По информации нашего корреспондента, обсуждение проходило очень бурно. В результате Комитет решил в ближайшее время провести в Харькове выездное заседание. С датой его проведения народные депутаты определяться до конца недели.

Подводя итоги заседания, глава Комитета Анатолий Семинога отметил, что в вопросе вырубки деревьев в парке Горького налицо явные нарушения экологического законодательства.

Интересно, отмечает наш корреспондент, что практически все члены Комитета вне зависимости от принадлежности к фракциям в парламенте поддержали вывод Семиноги, чем очень расстроили секретаря горсовета Геннадия Кернеса. В ответ на решение народных депутатов Украины и.о. мера попытался "напугать" их, задав вопрос, зачем депутаты Верховной Рады хотят приехать в Харьков, где одни "регионалы".

"Подобное поведение Геннадия Кернеса, - поделился наблюдениями наш корреспондент, - вызвало лишь улыбки на лицах народных избранников. Геннадий Адольфович выглядел нервным и злым, покидая зал заседаний".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook