ГлавнаяОбществоОбразование

Мэр Мариуполя: нужно учить английский, а не жаловаться на тесты

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей не поддерживает мариупольских выпускников, выступающих за отмену тестов по английскому языку.

"Сейчас не учить английский - отказывать себе в перспективе. У того, кто учит английский, есть большое будущее. Но если во время тестов действительно были перегибы на уровне знаний третьего курса университета, то в этом надо разобраться", - заявил он.

"Уже есть обращение в Министерство образования и науки Украины. Если окажется, что барьер был искусственно завышен, тогда стоит принимать меры", - сказал Хотлубей.

Организаторы тестов отвергли жалобы выпускников

Мэр Мариуполя предлагает для начала выяснить, в каких еще городах прошли акции недовольных абитуриентов. "Если бастуют только в Мариуполе, то возникает вопрос по уровню подготовки наших школьников. Если он действительно низкий - это печально", - резюмировал городской голова.

Напомним, 10 июня в Мариуполе прошла акция Табачник, Do you speak English?. В этот же день протестовали абитуриенты по всей Украине. Они убеждены, что знания, необходимые для решения заданий теста, могут иметь лишь студенты третьего курса вузов, а не выпускники школ.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook