ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве по-прежнему не ликвидировали 15 га конопли

На территории Бортнической станции аэрации в Киеве растет поле конопли, площадь которого составляет 12 гектаров

Общее количество выросшей конопли - более 60 тонн.

Поле конопли на иловых полях возле станции аэрации сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков нашли еще в сентябре 2006 года. По данным пресс-службы ГУ МВС, примерная стоимость обнаруженной конопли "на черном рынке" составляет 120 миллионов гривен.

Тогда милиция обещала провести доследственную проверку, и установить возможную причастность людей к посеву этого поля. Кроме того, правоохранители начали сжигать плантации и пообещали приставить к ним охрану. Спустя четыре года конопли на поле не стало меньше.

"Откуда бы она тут сама по себе взялась? Вы где-то тут еще на пустырях или на лугах коноплю видели? Пройдите, поищите. Я так думаю, что ее когда-то посадить могли. Люди со станции, тут, скорее всего, не причем – зачем оно им? Но торфяники ведь не охраняются - даже забора нормального нет. Любой может тут хоть кактусы, хоть мак растить. Вот бомжи помидоры с огурцами рядом садили", - говорит житель Бортничей Алексей.

Как отмечает издание, милиции сложно уничтожить заросли конопли: техника может загрузнуть в топкой почве, а поджигать траву нужно с большой осторожностью - вместе с ней загорятся и сами торфяные поля. В милиции собирались распылять над плантациями химикаты, но, очевидно, средства на это так и не выделили.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter