ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинские операторы расширяют роуминг

С 31 мая украинский оператор связи life:) объявляет о начале сотрудничества с оператором мобильной связи CSL для предоставления двустороннего GSM-роуминга в Гонконге.

А с 1 июня будет подключен двусторонний роуминг по технологии CAMEL с узбекским оператором "Coscom" (UZB05).

Начиная с 3 июня, life:) будет сотрудничать еще с двумя новыми партнерами – с компанией "Asiacell" в Ираке (IRQAC) и "Mobilink" в Пакистане (PAKMK) – по предоставлению двустороннего GPRS-роуминга.

С 26 мая 2010 года абоненты life:) могут обмениваться мультимедийными сообщениями с абонентами AT&T (США), а с 1 июня – с абонентами эстонского оператора мобильной связи EMT. Обмен MMS будет осуществляться через международный MMS-хаб "Aicent".

Оператор связи "Beeline" ранее объявлял о расширении услуг роуминга еще на две страны: абоненты "Beeline" могут подключаться к мобильному Интернету в Великобритании и Молдове.

Международный партнер оператора "Beeline" (код сети 068) по GPRS-роумингу для контрактных абонентов и абонентов предоплатой формы расчетов в Великобритании – оператор "Hutchison 3G UK". В Молдове услуги GPRS-роуминга для абонентов Beeline предоставляет компания "Orange Moldova S.A".