ГлавнаяОбществоЖизнь

«Вторые руки» оккупируют торговые центры

Не знаю, связано ли это с неутомимым кризисом, или налицо врожденная славянская прижимистость днепропетровчан, но факт остается фактом – в Днепропетровске магазины новой турецкой одежды закрываются, а вместо них целые этажи в торговых центрах занимают «сэконды».

«Вторые руки» оккупируют торговые центры

Названия у них различны – это и «Одежда на вес» и «Дешевая одежда», продавцы выкручиваются как могут, однако сути это не меняет – мы донашиваем футболки и юбки европейцев. Причем внешний вид «сэконда» изменился – если раньше одежда вся валялась кучей, в которой покупатель искал требуемое, то теперь все чинно и аккуратно висит на стойках.

Наибольший вклад в днепропетровские сети «Second hand» делают англичане. У них и уровень жизни повыше, и брэндовые вещи дешевле, но самое главное – шоппинг у британцев уже на уровне культа. И в итоге имеем – британская мисс, поносив платье «от кутюр», сдает его в помощь странам третьего мира, в список которых, увы, входит наша Украина.

Машину, загруженную этим добром, везут к нам, наиболее ценные и новые экземпляры с бирками отбирают и отправляют в так называемые «Стоки» - где распродают по повышенной цене вместе с остатками европейских распродаж. И оставшиеся после сортировки вещи предприимчивые украинцы продают своим соотечественникам, извлекая с этого вполне ощутимую прибыль.

Посудите сами – аренда торгового помещения сейчас обходиться совсем недешево, а магазины «Дешевой одежды» занимают целые этажи в торговых центрах. В частности, в Днепропетровске на жилмассиве Левобережный в т/ц «Березинский» под такие магазины отдано полностью 2 этажа.

«Грамотные» знакомые рассказывают, что ходят в такие магазины два раза в неделю – в день завоза товара, и в последний день. В день завоза есть хороший шанс приобрести внешне новую вещь, хоть и дорого, а в последний день – можно купить что-нибудь не очень хорошее, но дешево.

Да, покупать или не покупать поношенную одежду – каждый решает для себя сам. Однако, видеть как родной город превращается в торговый центр «секунд-хенда» и осознавать себя жителем страны-свалки, лично мне совсем не импонирует.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter