ГлавнаяСпорт

Удачливый Маркевич, суеверный Девич

Мирон Маркевич оказался самым удачливым тренером сборной Украины в дебютном матче. Из 10 предшественников с победы начинал только Валерий Лобановский (в выездном матче против сборной Болгарии в 2000 году национальная команда выиграла 0:1).

Удачливый Маркевич, суеверный Девич

Подопечные Маркевича вчера наколотили 4 мяча литовцам. Эта победа стала 5-й победой сборной Украины над сборной Литвы (всего команды встречались 7 раз, дважды выигрывали литовцы). Еще в матче сыграли одновременно три игрока харьковского "Металлиста": Горяинов "насухо" отстоял все 90 минут, периодически срывая овации за фантастические сэйвы, Олейник и Девич вышли на замену во втором тайме (Денис ассистировал Шеве, когда тот забил четвертый гол, Марко пару раз выводил на ударную позицию Селезнева, но у того не сложилось с ударом).

Если говорить об атмосфере, то вчера на харьковском стадионе "Металлист" было полное единение футболистов и болельщиков: все получили то, что хотели. Болельщики – красивый футбол, футболисты – мощную поддержку (болельщиков на стадионе собралось, несмотря на будний день, почти 32 тысячи).

Больше всего впечатлило, как фанатский вираж пел Гимн Украины и "Червону Руту". В одном из интервью после поражения от греков Маркевич говорил, что "гости увидели полупустую "Донбасс-Арену и расправили крылья. Литва в футбольном смысле, конечно, не Греция, но фаны сыграли свою роль в этой победе.

Еще, наверное, помогло шаманство Девича. Когда закончилась разминка в перерыве и на поле вышли сборные, Марко попросил мяч у одного из мальчишек, которые подают снаряды, и вколотил мяч в сетку. Получилось, что распечатал южные ворота для Шевы…

Источник: Олег Ракитин
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook