ГлавнаяОбществоЖизнь

В Житомире отключили горячую воду

Из-за долгов коммунального предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго», которое предоставляет услуги горячего водоснабжения и отопления населению и учреждениям города, компания «Житомиргаз» прекратила подачу газа

Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии Житомира.

Согласно сообщению, 20 мая «Житомиргаз» известил КП «Житомиртеплокоммунэнерго» о прекращении с 25 мая газоснабжения котельных в связи с задолженностью теплоснабжающего предприятия за природный газ, которая составляет 61,8 млн. гривен.

В четверг предприятие «Житомиртеплокоммунэнерго» приостановило работу котельных города, обеспечивающих централизованным горячим водоснабжением жилые дома и объекты социальной сферы.

Газ продолжает поступать только на 6 котельных, которые обеспечивают горячей водой больницы города.

Общая задолженность населения за предоставленные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению составляет 35,2 млн. гривен, из них 19,1 млн. гривен за отопительный период 2009-2010 года.

Восстановление централизованного горячего водоснабжения возможно после проведения расчетов всеми категориями потребителей за полученные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, что позволит КП «Житомиртеплокоммунэнерго» направить полученные средства на погашение задолженности за газ.

Напомним, отопительный сезон в Житомире продолжался с 21 октября 2009 по 08 апреля 2010 года.

В марте 2010 года Житомирский городской совет разрешил коммунальному предприятию «Житомиртеплокоммунэнерго» привлечь кредит в размере 10 млн. евро и сопровождающий его грант в 5 млн. евро на ремонт систем теплоснабжения и внедрение энергосберегающих технологий в Житомире.

В Житомире проживает 284 тыс. человек.