ГлавнаяОбществоЖизнь

Томенко просит напомнить, почему нельзя пить пиво на улице

Заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко просит местные власти провести разъяснительную работу в регионах по вопросам реализации нормы закона об ограничении продаж и потребления пива и слабоалкогольных напитков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Томенко.

По его мнению, актуальность проведения такой работы связана с началом курортного сезона в стране.

"Есть необходимость напомнить гражданам и гостям страны об определенных законодательством Украины правилах продажи и потребления пива и алкогольных напитков", - считает Томенко.

Он констатировал, что за период действия указанного закона выявлено колоссальное количество нарушений в учебных и воспитательных заведениях разных городов страны.

Напомним, что в феврале Томенко просил местные власти подготовить разъяснение применения закона об ограничении продаж и потребления пива и слабоалкогольных напитков.

21 января Рада ограничила продажу и потребление слабоалкогольных напитков и пива.

Согласно принятому закону потребление слабоалкогольных напитков и пива запрещается там же, где запрещено потребление алкогольных напитков и табачных изделий.

В частности, оно запрещается в учреждениях здравоохранения и учебных учреждениях, общественном транспорте, учреждениях культуры, закрытых спортивных помещениях и местах проведения массовых мероприятий, лифтах и таксофонах, на детских площадках, в помещениях органов госвласти и местного управления, других госучреждениях.

В части продажи слабоалкоголки и пива также вводятся аналогичные ограничения, которые действуют для алкоголя и табачных изделий.

Так, запрещается продажа лицам и лицами, не достигшими 18 лет, в помещениях и на территории дошкольных, учебных и учреждений здравоохранения, в помещениях специализированных торговых организаций, которые торгуют товарами детского ассортимента и спорттоварами, в местах проведения соревнований и других массовых мероприятий, в других местах, определенных органами местного управления, с торговых автоматов, полок самообслуживания и рук.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook