ГлавнаяОбществоЖизнь

УЕФА не доволен Украиной

Директор оргкомитета Евро-2012 Маркиян Лубкивский заявил, что УЕФА беспокоит отставание в графике работ по подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года в Украине.

По словам Лубкивского, в УЕФА констатируют, что на сегодня одной из главных проблем является недостаточно развитая инфраструктура.

"В УЕФА считают, что новое правительство настойчиво работает, однако реализация подготовки к Чемпионату происходит в сложных и критических условиях из-за того, что было упущено много времени", - цитирует Лубкивского пресс-служба украинского оргкомитета Евро-2012.

По его словам, "критически важно в течение ближайшего времени продемонстрировать значительный прогресс, который будет состоять, прежде всего, в наверстывании отставания от графиков".

Лубкивский считает, что многое в оптимизации процесса подготовки к первенству лежит на принимающих городах, а это Киев, Харьков, Донецк и Львов.

"Принимающие города должны занять активную позицию в процессе подготовки, взять на себя ключевую нагрузку, в частности, по строительству ключевых объектов, размещению болельщиков, концепции мобильности", - сказал он.

Основные требования к Украине в рамках подготовки к Евро-2012 - улучшение состояния дорог, достаточное количество гостиничных мест, готовность аэропортов и стадионов. Наибольшее беспокойство вызывает готовность стадионов во Львове и в Киеве.

Напомним, в четверг, 27 мая, президент Украины Виктор Янукович во время своего визита во Львов ознакомился с ходом строительства стадиона, которое осуществляется в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части Евро-2012.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter