ГлавнаяОбществоЖизнь

Гаи будет штрафовать машины с грязными номерами

С 26 мая по 15 июня 2010 года Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия под условным названием «Спецсигнал» и «Номерной знак»

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УГАИ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Во время надзора за дорожным движением, сотрудники ГАИ Днепропетровской области будут обращать особое внимание на водителей, управляющих транспортными средствами без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству, с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте, с номерным знаком, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров, с перевернутым или неосвещенным номерным знаком», – говорится в сообщении.

Справка. В соответствии с санкциями предусмотренными ч. 5 ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях, на водителей, совершивших указанные нарушения, может быть наложен штраф в размере от 170 до 255 грн. За повторное совершение правонарушения налагается штраф от 255 до 510 грн. или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с оплачиваемым изъятием транспортного средства либо без такового.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook