ГлавнаяОбществоЖизнь

КП «Днепропетровский электротранспорт» намерен подать в суд на городской совет

КП «Днепропетровский электротранспорт» направил исковые требования в прокуратуру Кировского района – для того, чтобы прокурор подал иск на Днепропетровский городской совет. Поданный в прокуратуру иск оценивается в 158 млн грн – это средства, которые государство не компенсировало электротранспорту за перевозку льготников.

Об этом сегодня, 26 мая, в эксклюзивном комментарии рассказал ИА «НОВЫЙ МОСТ» и.о директора предприятия Василий Капленко.

«Согласно инструкции, разработанной и утвержденной сессией Днепропетровского городского совета, мы ежеквартально производим изучение пассажиропотока и определяем количество перевезенных льготников. Затем происходит фиксация данных и передача их для компенсации. Согласно этим данным, нам должны вернуть 158 млн грн. Данная цифра зафиксирована в нашем бюджете как дебиторская задолженность. Именно эту сумму мы указали в иске, который уже направили в прокуратуру», – сказал Василий Капленко.

По словам директора предприятия, у самого «Днепропетровского электротранспорта» нет собственных средств для того, чтобы оплатить пошлину в 25 тыс. грн, поэтому данный вопрос дирекция предприятия рассчитывает решить через прокуратуру. В случае, если Кировская районная прокуратура установит факт нарушения законодательства, иск в суд подаст именно прокурор Кировского района города.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook