ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе задержали гражданина Сирии, занимавшегося масштабной подделкой документов

МОСТ-Одесса. 26 мая

В Одессе задержали 40-летнего гражданина Сирии, занимавшего подделкой документов и незаконной легализацией иностранных граждан, сообщает в среду ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области.

Будучи представителем сирийской этнической диаспоры и одновременно президентом одной из общественных организаций, на протяжении последних трех лет работая под прикрытием общественной организации "Ассоциация переводчиков и филологов" данный гражданин Сирии систематически осуществлял незаконную легализацию иностранных граждан путем изготовления поддельных документов и справок.

В ходе обыска в офисе подозреваемого сотрудники милиции обнаружили клеше печатей и штампов Консульства Сирии в Украине, Министерства юстиции Украины, печатей частных нотариусов и т.д. Кроме того, у нарушителя изъяли сирийские национальные паспорта, удостоверение помощника главы общественной организации по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и другие документы.

Все найденные документы отправлены на экспертизу, по результатам экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Источник: Мост-Одесса