ГлавнаяОбществоЖизнь

Мирослава Гонгадзе не верит, что новая власть ускорить ход расследования убийства ее мужа

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава не верит, что новая власть сможет ускорить ход расследования убийства ее мужа.

Об этом в день рождения журналиста она заявила в интервью радио "Свобода".

"Откровенно говоря, надежд на это у меня мало. Но мы будем продолжать пытаться сделать все, что возможно. На самом деле мало надежды было всегда, все эти 10 лет. Но все-таки удалось что-то сделать", - считает она.

"Сейчас главная задача - это довести дело Пукача, задержанного в прошлом году, до конца. До конца этого года дело должно быть передано в суд. Мы почитаем материалы дела и увидим, какие показания он давал", - подчеркнула Мирослава Гонгадзе.

Вместе с тем она подчеркнула, что сейчас нет никакого доступа к материалам дела.

"Мы не знаем, какие показания даются, мы не знаем, какие другие следственные действия проводятся. Единственное, что я знаю, что Государственный департамент США, и, в частности, Федеральное бюро расследований согласились на проведение международной экспертизы ДНК с участием ФБР", - сказала она.

"Мы ожидаем, что такая экспертиза будет сделана в ближайшее время. Больше, к сожалению, никакой информации у нас как у потерпевших нет", - добавила вдова журналиста.

Сегодня Георгию Гонгадзе исполнился бы 41 год.

Источник: Подробности