ГлавнаяОбществоПроисшествия

КРУ обнаружило признаки доведения до банкротства 2-х предприятий в Днепропетровской области

Контрольно-ревизионное управление в Днепропетровской области провело финансовый аудит деятельности ГП «Днепропетровский завод прецизионных труб» (ДЗПТ) и ГП «Приднепровский завод цветных металлов» (ПЗЦМ, Днепродзержинск), в отношении которых открыто производство по делу о банкротстве. По итогам аудита у КРУ возникло подозрение, что предприятия были доведены до банкротства умышленно.

Об этом сообщили в КРУ в Днепропетровской области.

«По результатам анализа, проведенного во время аудита Днепропетровским областным управлением по вопросам банкротства, по ДЗПТ выявлены признаки фиктивного и скрытого банкротства, а по ПЗЦМ – признаки доведения до банкротства и его сокрытия», – сообщили в КРУ.

По данным КРУ, предприятия находятся в крайне критическом состоянии: производственные мощности завода прецизионных труб задействованы на 10%, а завод цветных металлов не работает уже почти два года: в результате того, что мощности предприятия опломбированы ликвидационной комиссией в соответствии с приказом органа управления – Министерства топлива и энергетики Украины.

Критическое состояние заводов, согласно выводам КРУ, является результатом бездеятельности органов управления и бывшего руководства предприятий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter