ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге преподаватели зарабатывали на «мертвых душах»

(ИА «Новый мост», Александр Мостовой) Правоохранителями Кривого Рога были собраны материалы в отношении должностных лиц одного из учебных центров города, которые подозреваются в злоупотреблении своим служебным положением и хищении денежных средств.

Об этом собственному корреспонденту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в Кривом Роге сообщил оперативный дежурный Жовтневого райотдела Криворожского городского управления МВД в Днепропетровской области.

«Сотрудниками государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Жовтневого РО КГУ УМВД в Днепропетровской области были собраны материалы в отношении директора, главного бухгалтера, кассира и преподавателя одного из учебных центров города. В период с сентября 2008-го года по июнь 2009-го года, вступив в сговор, они наладили схему хищения государственных средств путём получения денег за «мертвые души». В учебном заведении были оформлены студенты, которые там не учились, а их стипендию получало руководство учебного центра. Сумма украденных у государства денежных средств составила 120 тысяч гривень», – сообщил оперативный дежурный Жовтневого РО КГУ УМВД в Днепропетровской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 191 УК Украины (хищение в особо крупных размерах). Ведется следствие.