ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске цыгане избили вооруженного охранника железной дороги, охранявшего вагоны с металлом

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Кривбасс On-Line») 21 апреля в 00:20 в дежурную часть линейного отдела на станции «Нижнеднепровск-Узел» УМВД Украины на Приднепровской железной дороге поступило сообщение о разбойном нападении. Пострадавшим оказался стрелок военизированной охраны стрелковой команды № 2 станции «Днепропетровск», 1955 года рождения.

Мужчина охранял груз – «лом черных металлов», – находящийся в грузовых вагонах на станции «Нижнеднепровск–Пристань» Приднепровской железной дороги, из-за чего и подвергся нападению группы лиц цыганской национальности.

Злоумышленники вначале пытались склонить охранника к участию в разграблении вагона с металлоломом. А когда их попытки не удались, они начали запугивать мужчину, натравив затем на охранника собаку бойцовской породы (бультерьер) и нанеся стрелку ряд телесных повреждений. Нападавшие силой завладели его табельным «Наганом» (1908 года выпуска) и 7 зарядами к нему.

Преступник, который завладел оружием стрелка и хранил его у себя, оказался ранее судимым за совершение тяжкого преступления – убийства (за это он отбыл 8,5 лет за решеткой). Его соратники – ранее не судимые, нигде не работающие молодые «ромалы» 1987 и 1983 годов рождения.

Задержание злоумышленников осложнялось тем, что они жили вблизи общеобразовательной школы, где находилась детвора. При задержании трио цыган были задействованы силы спецподразделения «Беркут».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 262 ч. 3 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Источник: Мост-Днепр