ГлавнаяОбществоПроисшествия

У жителя Днепропетровска изъят арсенал оружия времен ВОВ

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) У жителя Днепропетровска милиция изъяла арсенал оружия времен Великой Отечественной войны.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 22 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«21 апреля в 17:50 в ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела уголовного розыска Днепропетровского городского управления в ходе осмотра одного из домов по пр-ту Мира в Днепропетровске у неработающего 39-летнего хозяина дома был изъят арсенал оружия времен Великой Отечественной Войны – карабин «КАР 98-К» калибра 7,92 мм 1942 года выпуска и ствольная коробка к нему, пулемет «МГ-34» калибра 7,92 мм, пистолет «ТТ» 1944 года выпуска, 446 патронов калибра 7,92 мм, 2 магазина и 3 затвора к пулемету «МГ-34», 21 патрон калибра 7,62 мм к оружию иностранного производства неустановленного образца, 3 бронебойных артиллерийских снаряда калибра 45 мм, противопехотная и противотанковая мины, корпус к фугасному снаряду и дымовая граната», – говорится в сообщении.

Также сотрудниками уголовного розыска Днепропетровского городского управления и Самарского райотдела милиции 21 апреля в 16:30 на территории Шевченковского района Запорожья при проведении досмотра в одном из местных гаражей, принадлежащего неработающему 48-летнему гражданину, были изъяты 434 патрона калибра 7,92 мм к пулемету «МГ-34», 383 патрона калибра 9 мм к оружию иностранного производства неустановленного образца.

По данным фактам следственным отделом Днепропетровского городского управления возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч. 1 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»). Злоумышленники задержаны.