ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области начальница казначейства «погорела» на взятке

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) 21 апреля прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело против начальника казначейства одного из городов области по ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»; карается штрафом от 750 до 1,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 2-5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области от 22 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе досудебного следствия было установлено, что общество с ограниченной ответственностью в апреле текущего года провело ремонт вентиляционной системы одного из детских учреждений области. Согласно договору стоимость работ составила 22 тыс. грн. Шло время, а деньги на счет ООО не поступали. Когда зашла речь все же об оплате выполненных ремонтных работ, начальник казначейства рассказала, что это процесс длительный: все связано со сложной экономической ситуацией в стране и отсутствием государственного бюджета – то есть, отсутствием финансирования. Но чиновница добавила, что согласна для этого ООО сделать исключение – ускорить процесс оплаты, и цена этого исключения – 2,5 тыс. грн», – говорится в сообщении.

21 апреля 2010 года женщина все-таки получила взятку в сумме 2,5 тыс. грн и, к ее удивлению, была задержана правоохранителями.

Сейчас решается вопрос об избрании взяточнице меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному делу ведется следствие.