ГлавнаяОбществоЖизнь

На Буковине браконьеры убили зубра

В Вижницком районе Черновицкой области браконьеры убили самку зубра, занесенного в Красную книгу.

Самку убили близ села Долишний Шепот Вижницкого района области. Шкуру убитого животного нашел егерь Берегометского государственного лесхоза.

По некоторым данным, преступление совершено еще 12 апреля, но официально милиция этот инцидент не комментирует. Согласно неофициальной информации, милиция уже задержала двух граждан, которых подозревают в убийстве зубра.

Напомним, это не первый в этом году случай убийства занесенного в Красную книгу животного. В январе браконьеры застрелили 500-килограммового зубра-самца, занесенного в Красную книгу. СМИ сообщили о преступлении и делом заинтересовалась областная прокуратура. Милиция отказалась возбуждать уголовное дело, ссылаясь на якобы естественную гибель животного

СМИ сообщили о преступлении и делом заинтересовалась областная прокуратура. После тщательной проверки материалов дела, незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, а 20 января прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты. Тем не менее, несмотря на то, что подозреваемые задержана, суд еще не вынес своего приговора.

Источник: ЗИК