ГлавнаяОбществоЖизнь

В параде 9 мая в Одессе примут участие 1,2 тыс. бойцов всех групп войск, включая МВД и МЧС

МОСТ-Одесса. 19 апреля

В параде 9 мая в Одессе примут участие все рода войск, базирующиеся в Одесской области, включая войска МВД и МЧС. 1,2 тыс. бойцов уже проходят плановую подготовку к параду, сообщил в ходе пресс-конференции заместитель начальника управления личного состава Южного оперативного командования Сергей Масленко.

"Каждый участник несет персональную ответственность в успешном проведении парада. Откроют парад ветераны Великой отечественной войны, которые на семи УАЗах проедут перед почетными трибунами, где будут так же находиться ветераны войны -представители всех районов Одесской области и города Одессы", - добавил С. Масленко.

Всего, по информации военных, в параде в Одессе примет участие около тысячм ветеранов, включая одесситов и жителей районов области.

По данным организаторов, пока не решен вопрос об участии в параде тяжелой техники. На сегодняшний день финансирование предполагает только участие только одного БТР, на котором провезут знамя.

"Председатель ОГА выказал желание об участии техники в параде. Но финансирование в настоящий момент не утверждено. Мы подготавливаем финансовое предложение председателю ОГА и Министерству обороны по участию в параде в Одессе тяжелой техники, как только оно будет согласовано, можно будет говорить об общей стоимости проведения парада в нашей области. Пока о расходной части говорить рано", - добавил начальник регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Сергей Братчук.

В канун празднования Дня Победы на Куликовом поле пройдет генеральная репетиция парада, для участия в которой прибудут в Одесский порт корабли ВМС Украины и России, моряки которых так же принимают участие в параде Победы в Одессе.

Кроме того, военные рассказали, что одесситы смогут посетить военные корабли, так как на них будут проводиться в канун празднования и непосредственно 9 мая экскурсии для всех желающих.

Так же в канун Дня Победы открыт для групповых посещений школьниками и студентами музей Южного оперативного командования.