ГлавнаяОбществоПроисшествия

Налоговая Киева изъяла контрафактной косметики на сумму 8 млн гривен

Сотрудники отдела налоговой милиции Государственной налоговой администрации Соломенского района столицы выявили крупную партию парфюмерно-косметических изделий неизвестного происхождения.

Как сообщили в пресс-службе столичной ГНА, несколько тонн различных духов, лосьонов, кремов и бальзама хранились в гараже, который арендовал нелегальный предприниматель из Сирии.

В ходе проверки выяснилось, что у предпринимателя отсутствуют какие-либо документы, которые свидетельствовали бы о происхождении и качестве изделий, не мешало ему успешно сбывать товар по заниженным ценам мелким оптовикам, отмечается в сообщении.

Согласно предварительным подсчетам, стоимость изъятых 82,5 тысячи наименований составила не меньше восьми миллионов гривен.

Производили ее неизвестно где и неизвестно из чего, поскольку ни сертификата соответствия, ни справок у владельцев не было, утверждают налоговики.

Товар изъят. Ведется следствие.

Напомним, в марте в Днепровском районе Киева налоговая милиция выявила подпольный цех по тиражированию контрафактных дисков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter